他是怎么变成吸烟者的?

2015-08-09 华人时尚 来源:未知   收藏

他是不是有吸烟的坏习惯,每一声咳嗽都让你揪心,你想帮他却以屡次争吵止步?想要知道如何帮助吸烟者,你需要先了解他是怎么一步步变成吸烟者的。 我们都自认为是有智力、由主观能动性的人,能够决定自己的生活方向。事实上,我们的决定99%都会受到各种各样

他是不是有吸烟的坏习惯,每一声咳嗽都让你揪心,你想帮他却以屡次争吵止步?想要知道如何帮助吸烟者,你需要先了解他是怎么一步步变成吸烟者的。

 

我们都自认为是有智力、由主观能动性的人,能够决定自己的生活方向。事实上,我们的决定99%都会受到各种各样因素的影响。我们的服装样式、住宅、生活规律、文化观念等,都是社会影响的结果。

 广告商们非常清楚心理暗示对潜意识的影响力。自我们懂事起,潜意识无时无刻不遭到各种信息的狂轰乱炸,各种信息告诉我们:香烟是世界上最好的东西,能让我们放松,给我们信心和勇气。即使是禁播香烟广告之后的今天。你也会经常看到屏幕上经常出现这样的情景:一个人度过了一个令人紧张的难关,那个人点起一支烟,脸上洋溢着幸福轻松的表情。甚至,我们的伟大领袖和那个时代的一些领导人在屏幕中作出一些重大决定的时候,都会点燃一支烟。我们的主观意识或许会直接忽略掉这样的场面,但潜意识却难免受其影响。

 

一些家长自己陷入了吸烟的陷阱。他们为了减轻对于孩子的伤害,常常会躲开孩子抽烟,这样更会对青少年造成一种暗示,“吸烟这件事很美好,要不然父母为什么躲起来吸烟呢?”和“吸烟是大人才能享受的事情”。这就导致很多孩子为了证明自己长大了,去学着抽第一支烟。甚至有很多青少年,终日期盼在18岁生日那天能够抽一支烟。洗脑的威力就是这么强大。

 

 尼古丁是上瘾速度最快的毒品,大部分人只须抽一支烟就会引起尼古丁成瘾。所以很多初次吸烟者本身已经掉进陷阱了还不自知,导致越陷越深。

 尼古丁的传导和作用速度很快,你每抽一口烟,都会有少量尼古丁通过血液迅速对大脑作用。如果一支烟要用20口抽完,那么你的大脑就要受到20次冲击。  同时,尼古丁的代谢速度很快,吸入后40分钟,血液中的尼古丁含量会下降50%。再过30分钟会下降到25%。当血液中的尼古丁含量迅速下降到达临界点时,就会引起戒断症状,诱导烟民点上下一支烟,用来缓解戒断症状,从而形成一个循环,让人们总是点起下一支烟。

 

现在你知道他是怎么变成一个烟民的吗?

那么,怎么办?

 

我们知道大家并不是担心吸烟这个动作,而是担心吸烟对身体的伤害。暂时戒不掉烟也没问题,我们只要把吸烟对身体的伤害降低就可以。降低伤害的方法有很多种,其中智能打火机是新兴的一种减轻吸烟伤害的方法,号称吸烟者的健康卫士。

智能打火机利用智能硬件和大数据技术,通过对数万烟民吸烟行为深入挖掘,根据每位烟民个体情况贴身定制减害方案,通过提醒烟民避开高危害的吸烟行为、为烟民提供快速缓解“醉烟”症状等方式帮助吸烟者减轻吸烟伤害。帮助烟民直观了解吸烟伤害和避开伤害为自己带来的收益,帮助吸烟者主动减少吸烟量。当烟民需要的时候还可以利用监测数据为其贴身定制戒烟方案和提供戒烟中、戒后的心理辅助。非常符合暂时戒不了烟又担忧健康问题烟民的需求。

 

 

相关关键词:

相关阅读 read

图酷推荐hot

  • LATOJA瘦脸效果好吗
  • 达人时尚女装推荐
  • 夏季个性性感透视装
  • 夏季是MM们展示身材的

热点排行

精彩图文