• 华人时尚,欢迎您!
您现在位置:华人时尚 >> 资讯 >> 正文

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

2020-02-25 09:23:16    来源:    阅读:1

无论是在人类历史发展的哪个阶段,人类对于美的追求是从未停止过的。就像如今的我们为了美而去做发型、做美甲,为了减肥勒腹带、为了身高穿增高鞋、厚底鞋一样;以前的人们也为了美也发明了一些能展示自己与众不同的“小道具”,但是在现如今的我们看来太过于奇特、不解、奇葩,不过这些“小道具”在当时还是非常流行的,在时尚界受到了各阶层人士的热烈欢迎。一起来了解人类历史上曾出现过的8个奇葩时尚潮流吧,第8种真是用生命演绎时尚,绝对会令你大开眼界!

1.缠足(裹小脚)

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

不知道大家在现实生活中是否亲眼看到过被裹过小脚的女人,笔者本人曾亲眼看到过,怎么么形容一下当时的感受呢?就是满眼震惊、畸形、不可忍受,至今想起来都有点难受。缠足是中国封建时期的陋习,好在后来早已废除,否则不敢想象自己的脚得变成什么样子。裹小脚当时是为了凸显女性气质,可是现在想来发明这一创举的人是否有点“变态”?

裹小脚通常在女性很小的时候开始,因为年纪小容易给脚“塑形”,然后每隔一段时间就要加固一次,这个过程至少需要2到3年,不敢想象当时的女性是怎么忍下来的。更不敢相信的是裹小脚是潮流,而且当时没有被裹过小脚的女人都不容易嫁出去。

图中的鞋就是当时缠足后的女人们穿的,状如圆锥形状,鞋面上通常会以刺绣进行装饰。

2.蹒跚裙

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

蹒跚裙顾名思义就是让人走路缓慢的裙子。这个蹒跚裙是1910年代被称为“时尚之王”的法国设计师发明的。当时他发明这种裙子意为借裙子体现出女性的温柔优雅,在他看来女性应该是那种柔弱、走路缓慢,小碎步的温婉模样。

但这种设计让笔者来看,实在是太不方便了,穿着蹒跚裙,小腿迈不开步伐,这太让人着急了,真是不敢相信这种裙子在当时会那么流行,受到众多女性的喜爱。

3.裙撑

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

裙撑这种“小道具”在17、18世纪的欧洲非常流行,当时裙撑被用来扩大连衣裙的宽度,是为了显示女性的社会地位,裙撑越大、则显示其在社会上的地位越高。除此之外,裙撑并无其他用处,反而会限制女性自由活动,可以说是极其累赘。

4.乳房压扁器

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

你能想见在在以前的时尚潮流中有一段时间人们尤其喜欢“扁平”的身材,而不是凹凸有致的身材吗?而且为了让女性的胸部扁平,设计师特别发明了“乳房压扁器”,就像图片中展示的那样,让胸部与身体躯干尽量的在一条线上。

看到这样的时尚发明,笔者不禁的想到现在的女性,为了在寒冷的冬天也展示出自己的身材,更是想尽办法的少穿,总结来说就是为了美,怎样都可以,跟当时的潮流(乳房压扁器)如出一辙,哪怕有损于自己的身体健康也在所不惜。在笔者个人来看,是一种病态的体现。

5.高底鞋

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

看到这样的鞋子你是否跟笔者一样头皮发麻呢?虽然现在的生活中也看见女生们为了“增加”自己的身高穿厚底鞋,但是绝对不会这么夸张。而当时流行的这种高底鞋其实是为了凸显自己的身份地位,跟之前的裙撑一样,鞋底越高、身份越尊贵。

6.克拉科夫鞋

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

时尚不只属于女性,男性们在时尚中也占据半壁江山。克拉科夫鞋在14世纪末的欧洲普遍流行,当时的男人们对这种鞋可以说是又恨又爱,爱是因为鞋子越长,身份地位越高,恨也源于爱,因为着实不方便啊。还有,当时的这种鞋是由波兰贵族引进的,你能想象得到吗?这种鞋的长度从15厘米到60厘米不等,也就是说你的身份越高贵,你穿的鞋子越长,在笔者看来,这就跟老鼠的尾巴一样,太奇葩了。

7.坚硬的衣领

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

从图片中就可以看出来,这种领子极其的不舒服,可是即使再难受,当时的男人们也为之着迷。不过最令笔者吃惊的是,这种领子上还有两个可以活动的螺丝钉,为了拆卸方便。但同时又是极其为危险,因为材质的问题,在稍不注意的时候会划伤脖子,这在当时也是比较经常发生的事故。

如果你想象不出什么感觉,你可以穿一个高领毛衣试试,当然领子再难受它也是软的,但当时他们戴的这种衣领可是非常坚硬的,而且还有螺丝钉。果然,爱美是人类的天性,无论男女。

8.砷质的连衣裙

人类历史上曾出现过的8个“奇葩”时尚潮流,令人大开眼界

如果你不曾了解这些奇葩时尚,可能以上的7类时尚就足够让你目瞪口呆,但令笔者最佩服的是这最后一种时尚,这简直是用生命在变美。

为什么说用生命呢?因为砷是一种化学物质,当时人们为了可以染出好看的绿色,他们就在衣服染料中加入了砷物质,虽然颜色漂亮,但是穿上这种含有砷元素物质的裙子,女性会出现不同程度的恶心、头晕、视力受损、皮肤感染等一系列副作用,可以说是用生命在演绎时尚了。

看完这些,你认为自己最接受不了哪种时尚呢?你认为哪种时尚最奇葩?


推荐阅读:查找我的苹果

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0